首页  >   海峡瞭望  >   2020年第1-2期

一路走访台企 一路排忧解难

2020年05月19日 09:54 来源: 字号:       转发 打印

  福建省台港澳办深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,采取一系列切实举措,积极协助台资企业在做好疫情防控的同时有序复工复产。

  3月4日,福建省台港澳办主任王玲一行莅临厦门银行,对厦门银行受疫情影响期间的生产经营情况,以及复工复产面临的困难等进行调研。

  王玲主任一行经过红外线智能体温检测、使用免洗洗手液进行手部消毒后,对厦门银行的防疫设施给予肯定。随后,王玲主任一行在吴世群董事长的陪同下来到总行营业部,并对客户进入银行营业厅的流程做了了解。

  “复工以来有什么困难吗?”“疫情期间大三通方便吗?”在台商业务部,王主任与台湾籍员工亲切交流,关心他们的工作和生活情况,并叮嘱他们疫情期间做好个人防护。

  随后,王玲主任一行听取了厦门银行在疫情防控期间工作开展情况的报告。吴董事长介绍道,疫情发生后,厦门银行认真遵照党中央和国务院、福建省委省政府、厦门市委市政府的部署,第一时间成立了应对小组,推出了一系列金融服务保障的举措,在做好自身疫情防控的同时,践行企业社会责任,为支持企业复工复产提供多种保障。

  “厦门银行能够按照各级领导部门要求,在应对疫情期间积极开展金融服务,取得了阶段性成果,令人感到振奋和欣慰。”王玲主任在听取报告后对厦门银行的战“疫”成果予以肯定。她认为,厦门银行能够按照各级领导部门的要求迅速反应,抓好“双统筹”,在做好自身疫情防控工作的同时,为疫情期间的金融服务和支持企业复工复产发挥了积极作用。

  王玲主任还特别关注了台胞台企受疫情影响的情况。在了解到厦门银行通过专门为台胞台企客户提供的线上服务、台商绿色通道等措施后,她表示,厦门银行能与台胞台企、中小企业共渡疫情难关,坚持做好金融服务的行动予以肯定,切实做到了不忘初心、不改本色,充分发挥了对台特色。

  对于疫情防控工作,王玲主任指出,目前疫情防控工作进入关键阶段,不能松懈,不能掉以轻心,要共同努力确保夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。王主任也期待厦门银行在当前成果的基础上,持续创新,不懈努力,为台胞台企提供更多更好的金融服务,为助力福建建成台胞台企登陆的“第一家园”做出新的贡献。

[责任编辑:福建省台港澳办张宁]

相关阅读:

台湾特产礼品选购
到台湾游玩,给亲戚朋友们带点“伴手礼”是少不了的差事。那台湾到底有哪些比较出
台湾十大美食小吃
台湾小吃闻名世界,散落在民间的小吃成千上万,“十大小吃”是一种传统的称法,因为它
台中特产——凤梨
凤梨酥早在三国时代就有了,但却是到60年前在台中市经过创新,才成为今日的凤梨酥
同安封肉
  闽南同安县“封肉”。在当地颇有名气,每当人们办喜事或建新房,举办筵席,都忘不
三明美食之旅
三明美食之旅:沙县小吃、永安小吃、竹笋特产、擂茶

京ICP证130248号 京公网安备110102003391  主办单位:福建省人民政府台湾事务办公室  中国台湾网

地址:福州市华林路80号  邮政编码:350003

Copyright 2009 Taiwan of the Fujian Municipal Government All Rights Reserved

奥门永利集团 - 在线登录